Пятница, 14.12.2018, 06:41
М и р    В а м !
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Авторская разработка [2]
Материалы из Интернета [30]
Материалы из прессы [9]
Книги о Псковской миссии [39]
Архивные материалы [1]
Материалы из личного архива [15]
Другие источники [21]
Поиск
 Каталог статей
Главная » Статьи » Материалы о Псковской духовной миссии » Материалы из прессы

Убийцы из-за угла
Газета «Русский Вестник». 2 мая 1944 г.

Убийцы из-за угла
 
Очередную страшную весть принес теле­граф: зверски убит высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Литовский и Виленский, экзарх Латвии и Эстонии.
 
Мы не знаем имен убийц и их количе­ства, но для нас, русских православных людей, они и не важны, эти несчастные, слепые исполнители воли основных пре­ступников — подлинных убийц всего истин­но русского, православного, христианского — иудо-большевицких изуверов. Еще раз Сталин и его клика показали всему миру свое подлинное лицо, свое действительное отношение к христианству, православию, церкви и ее пастырям. Еще лишний раз этим убийством из-за угла, руками наемных бандитов-убийц, они подтвердили свое ли­цемерие, врожденную, неискоренимую лживость, безграничную злобу и омерзитель­ную трусость. Еще лишний раз они убеди­тельнейшим образом показали, что ничто не изменилось ни в политике, ни в методах действий, ни в целях этой шайки междуна­родных преступников, задавшихся целью поработить весь мир.
 
Чья рука, как не рука московских убийц могла подняться на чистого сердцем, душой и телом служителя церкви, высокопреосвященнейшего Сергия, известного своей пастве как человека большой души и настоящей веры, готового всегда притти на помощь в несчастьи и так много сделавшего прекрасного в деле поддержки и сохранения веры в измученных душах русских людей.
 
Чья рука, как не рука безбожной Мо­сквы, могла подняться на пастыря церкви бесстрашно проповедывавшего истинную православную веру, неразрывно связанную для русского человека с национальным са­мосознанием, с глубокой любовью к Роди­не и ненавистью к ее поработителям.
 
Только 2 недели тому назад в пасхальном послании высокопреосвященнейший Сергий говорит: «Сейчас перед нами задача: найти самих себя, воскресить душу свою, найти национальные ценности. Все это, несомнен­но, возможно, но при условии безоговороч­ного включения в борьбу против зла большевизма, готового поглотить нашу неокреп­шую в борьбе душу, отяжелевшую в бес­плодной погоне за миражем счастья. Не щадя своих сил. перенося с твердостью временную разлуку с близкими, ты должен встать в ряды тех, кто ведет борьбу с пора­ботителем нашей Родины — большевизмом, кто жаждет воскресения Отчизны, обнов­ления личной жизни.»
 
Трудная, истинно подвижническая жизнь Сергия - монаха, иеромонаха, архимандрита и епископа, в безбожном Советском Союзе говорит сама за себя. 33 обыска, 4 ареста, более или менее продолжительных по сроку, и даже знаменитая Бутырка, откуда редко кто возвращался на свободу — вот тот путь испытаний, который мог бы сломить что и кого угодно, но не смог сломить — веры. Он не снял сана, не отказался от своей веры, своих убеждений.
 
И здесь на свободной земле, имея право на свободное служение, на свободное слово, его уста, как старшего из пастырей православной церкви, разоблачали большевизм и его недостойное поведение в отношении церкви и православной веры.
 
В обращении к православным людям архиерейского совещания в Риге под председательством митрополита Сергия вскрыто истинное отношение большевизма к православию и самого Сергия к большевизму.
«Русский народ стал орудием и вместе с тем первой жертвой большевизма, но большевицким русский народ не стал. Он сохранил любовь к отечеству, к родной церкви и человеческой свободе. Все упования свои оп возлагает на свержение советского ига. Проливать свою кровь на войне за торжество большевизма он не хочет. Большевики понимают это и потому средствами своей обманной пропаганды внушают русскому пароду, будто ведут войну не за всемирную революцию, а за Отечество и Церковь. Борясь за собственное существование, боль­шевики взывают теперь к патриотизму и религиозности русского народа, но, если по­бедят, то отомстят ему за такую живучесть его искренного, противобольшевицкого духа, окончательно догромят церковь и вытравят из русской жизни вое русское. Православ­ные люди! Мы призываем вас не подда­ваться большевицким наущениям и не верить большевицким посулам! Большевизм есть безбожие и бесчеловечность, насилие и ложь. Своего прежнего отношения к Цер­кви большевики по существу ни в чем не изменили. Лишь напоказ, для успеха своей заграничной пропаганды, они водружают на развалинах Церкви какую-то картонную декорацию, чтобы она прикрыла разрушен­ное ими здание, вновь отстоить которое они не позволяют.
Чтобы жила свободная Россия, больше­визм нужно уничтожить. Так постарайтесь же приблизить этот радостный час! Направьте все силы ваши на борьбу с безбож­ным большевизмом, содействуйте отраже­нию его нашествия и победе над ним.»
Добавить к этим словам нечего. Большевицкий ответ на них — зверское убийство из-за угла.

Категория: Материалы из прессы | Добавил: Феодоровна (24.09.2010)
Просмотров: 604 | Теги: Экзарх, Сергий Воскресенский, Русский вестник, газета, убийство, митрополит
Copyright MyCorp © 2018
При использовании любых материалов сайта «Мир Вам!» или при воспроизведении их в интернете обязательно размещение интерактивной ссылки на сайт:
 
Сегодня сайт
Форма входа