Воскресенье, 17.12.2017, 03:09
М и р    В а м !
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поиск
 Страничка православной. Мир Вам! Псковская миссия. Страница 3

...В субботу 31 августа удушливо жаркого лета 2002 года я рано проснулась. В маминой комнате было тихо. Накануне я купила белой краски и решила пока мама спит покрасить окно и подоконник на кухне. Мама встанет, пойдет на кухню попить чайку - и «О! Как чистенько!», скажет. Так думала я, а мамина душенька в это время, оказывается, уже похлопотала возле меня и отправилась к сыну сообщить ему, чтобы позвонил мне, поскольку телефона у него нет, а сам он очень редко объявлялся у нас. Работа у меня шла споро. У мамы зазвонил телефон, позвонил-позвонил и умолк. Через некоторое время звонок повторился, но разговора не было... И тут моё бесчувствие разорвалось!
...Мама лежала, будто спала, тихая, спокойная, головой на восток, где было приоткрыто окно, и с выражением твёрдой решимости на лице... Нет необходимости описывать мое состояние в тот момент, сознание полностью помрачилось, я упросила приятельницу подъехать ко мне, чтобы она запомнила или записала всё, что будут говорить. К нам приехали врач и ещё... Сделали свое дело, и мамочку увезли... Страшно, стыдно и больно вспоминать о том, что отдала родное тело в чужие руки, но что сделано - то сделано, и мое незнание нисколько не умаляет моего тяжкого греха. Потом позвонил брат... Потом... На вопрос, что мне делать?, приятельница сказала: «Иди в церковь».
И я пошла... И вот, слава Богу!, наконец-то, обратилась к Нему.
Это было начало моего «кризиса», первый шажок, а дальше Господь всё Сам устроил: и благодетеля подал, и поминание, и отпевание, и предание земле, и на шестой день сказавшую мне: «Твоя мама сейчас в раю», и еще много-много всего. Слава Богу за все! Так вот, История. История русского человека не может быть оторвана от Православия.

«Русь Святая, храни веру Православную, в нейже тебе утверждение»
В Православии жили и отходили ко Господу наши родители, деды, прадеды,... Православной верой живы и мы, и будем жить во век. И у Господа все едино живы, и ныне здравствующие, и усопшие, и вся История - это день един. Именно так, если позволите, считаю я. Я? А кто, собственно, дал мне это конкретное знание? Через вполне конкретных людей Господь дает знание, научает вере истинной, Православной. Это наши добрые пастыри, батюшки, священники, из поколения в поколение, непрерывно от Святых Апостолов Христовых доносят они до нас свет Истины, щедро делятся с нами благой вестью, научают путям праведным и заботливо ведут нас по ним, руководимые Спасителем. Потому, не желая быть «иванами, не помнящими родства», мы никак не можем не помнить священников, уже отшедших ко Господу, не быть благодарными их трудам во славу Божию, которые неразрывно вплелись в нить Истории.
Тут, как уж получается, я подошла к теме, сегодня меня весьма волнующей. А именно к теме миссионерства, Православного миссионерства совсем недавнего времени, времени Великой Отечествнной Войны, к теме Псковской Духовной Миссии. Да, об этом духовном подвиге миссионеров - священников и мирян - ныне говорится, пишется, отражается в документальных и даже художественных кинолентах немало. Мы по-немногу начинаем трезветь, отвращаться от штампов и ярлыков образца советского коммунизма, когда существовало только белое и черное, означавшее: либо - по-нашему, либо - ты враг, подлежащий уничтожению, или, в «лучшем» случае, обструкции. Это направление по пути трезвения очень радует и обнадеживает.
И я решила посвятить свою страничку этому пастырскому подвигу, собирая воедино всю информацию, располагать которой мне уже довелось, возможно, и еще доведется. Ведь этот богатейший творческий опыт православного миссионерства не должен оставаться "достоянием прошлого", а, будучи живым воплощением слов Спасителя «Паси овцы Моя», должен, на мой взгляд, взгляд новоначальной, применяться сегодня в нашей, Вашей и моей жизни, для того, чтобы «будущее», берущее свое начало в нашем «сегодня» и нашем «прошлом», не было замутнено ложью, полуправдой, что страшнее лжи, трудно исправимыми ошибками, малодушием, трусостью, предательством, неверием и всем, что от врага. А было бы чистым, твердым и верным, что есть во славу Божию.
С искренним уважением Администратор.

Лев Александрович Зандер  (Париж, 1947): «Множатся дорогие могилы. Уходит старое поколение... «Наставникам, хранившим юность нашу» все чаще и чаще приходится провозглашать не многие лета, а вечную память. Память о прошлом и укорененность в нем есть та почва, на которой растет жизнь, если она хочет быть преданием, историей, священной связью времен, а не только физиологическим существованием и психологической эмоцией. Память эта должна быть вечной, постоянной, связывающей воедино всё, все времена, все поколения».
Copyright MyCorp © 2017 
При использовании любых материалов сайта «Мир Вам!» или при воспроизведении их в интернете обязательно размещение интерактивной ссылки на сайт:
 
Сегодня сайт
Форма входа

Архив записей